Нижегородский завод имени Фрунзе

Подключение 3 счетчиков СЕТ4ТМ03 через RS-232

Решение проблем с программным обеспечением

Подключение 3 счетчиков СЕТ4ТМ03 через RS-232

Сообщение Vitbas » 29 апр 2014, 07:04

Добрый день у нас появилась потребность мониторить показания счетчика. Мы нашли Конвертор RS232-RS485 (ИМ2316.70) который раньше использовали в других целях. Сразу скажи что эти 3 счетчика подключены к GSM модему IRZ, который нам поставила ПЕРМЭНЕРГО (поставщик электроэнергии). Мы хотели параллельно подключиться, т.е. в клемники на модеме зажали нашу витую пару подключили к конвертеру и пытался подключиться через конфигуратор. При настройке подключения, программа сообщает что связь с прибором 1 установлена. Заходим далее в автопределение типа счетчика, данные не заполняются. Делаем расчет мощности и нажимаешь кнопку считать данные, выходит ошибка длинны. Причем отключали модем и напрямую подключали, тоже самое... И еще добавлю расстояние между счетчиками и компьютером 3 метра (проводили эксперимент так сказать там же на подстанции) Сейчас снимаем данные через ОПТОПОРТ с каждого счетчика отдельно, просто сами понимайте каждый раз на подстанцию ходить не очень хочется. Хочется получать показания не выходя из кабинета.
Vitbas
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:42

Re: Подключение 3 счетчиков СЕТ4ТМ03 через RS-232

Сообщение tpnzif » 29 апр 2014, 08:13

Рекомендуем при использовании для опроса счётчиков GSM каналов связи всегда имеющих большую латентность помнить о необходимости увеличивать до 15000 - 20000 мс. время задержки ответа счётчика в предназначенном для этого ПО.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3370
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Подключение 3 счетчиков СЕТ4ТМ03 через RS-232

Сообщение Vitbas » 29 апр 2014, 09:15

А таймаут системы какое значение выставить? И какие еще обязательные параметры нужно выставить? Я кроме com порта ничего не указывал..
Vitbas
 
Сообщений: 2
Зарегистрирован: 28 апр 2014, 21:42

Re: Подключение 3 счетчиков СЕТ4ТМ03 через RS-232

Сообщение tpnzif » 29 апр 2014, 09:31

Системный тайм аут - 30 мс. Сетевой адрес счётчика (левый верхний угол основного окна ПО) установите равным 2 или 3 последним цифрам серийного номера счётчика (см. на его передней панели рядом со штрих-кодом).
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3370
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22


Вернуться в Программное обеспечение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

cron