Нижегородский завод имени Фрунзе

Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Решение проблем с программным обеспечением

Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Сообщение Aleksey » 07 авг 2014, 10:34

Нужна небольшая консультация по установки связи между устройствами:
1) Счетчик СЭТ-4ТМ03М с завода, новая КТП – RS485 четность нечет
2) Подцеплен коммуникатор С1-02 – RS485 четность нет, режим передачи данных CSD - (все остальные счетчики на четности нет)
3) На сервере установлен модем Siemens TC65 – RS485 четность нет.

Хотелось бы провернуть такую схему:
Конфигуратором СЭТ соединяемся с коммуникатором по CSD, выставляем ему четность нечет - и тут столкнулись с проблемой, связь по GSM есть, а считать и изменить никакие настройки не могу. Можно ли как-нибудь сменить четность rs485коммуникатора через GSM???
Aleksey
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:19

Re: Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Сообщение tpnzif » 07 авг 2014, 14:34

Установите у счётчиков подключенных в компьютерной системе управления (ПО Коммуникатор СЭТ-4ТМ), в GSM коммуникаторах и в опрашиваемых коммуникаторами счётчиках отсутствие контроля чётности слова данных (НЕТ). Повторите попытку подключения к счётчикам.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3370
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Сообщение Aleksey » 07 авг 2014, 16:28

Если бы была возможность выставить четность на счетчиках, проблема бы сама собой решилась.
Проблема в другом: Можно ли в коммуникаторе С1-02 позвонив на него по GSM изменить в нем настройки через конфигуратор СЭТ?
Aleksey
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:19

Re: Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Сообщение tpnzif » 07 авг 2014, 17:31

Ответ - да можно.
Сначала настраиваете коммуникатор на работу с контролем по нечётности.
Переустанавливаете через него во всех подключенных счётчиках отсутствие контроля чётности и настраиваете коммуникатор на работу без контроля чётности.
То же делаете в управляющей программе.
Подключаете эти счётчики в АСКУЭ.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3370
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Сообщение Aleksey » 07 авг 2014, 17:44

Проблема в том что связь есть, а настройки почему-то не считываются:
19:43:02:187 TX ATDP8912510****

19:43:21:875 RX CONNECT 9600/RLP

19:43:28:172 TX FD 03 2E 01 01 30 30 30 30 30 30 94 06
19:43:28:437 RX

19:43:28:469 TX FD 03 2E 01 01 30 30 30 30 30 30 94 06
19:43:28:734 RX

19:43:28:766 TX FD 03 2E 01 01 30 30 30 30 30 30 94 06
19:43:29:031 RX
Aleksey
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 06 авг 2014, 21:19

Re: Смена параметров RS485 у коммуникатора C1-02 через GSM

Сообщение tpnzif » 07 авг 2014, 17:52

Увеличьте тайм-аут CSD в параметрах и установках коммуникатора до нескольких (5-10) минут. Если не получается дистанционно, делайте это локально.
В параметрах соединения ПО Конфигуратор СЭТ-4ТМ установите "Время ожидания ответа счётчика" не менее 15000 мс., а также CRC, пакетный протокол работы (при настройке коммуникатора и счётчиков модельного ряда СЭТ-4ТМ).
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3370
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22


Вернуться в Программное обеспечение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

cron