Нижегородский завод имени Фрунзе

Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Решение проблем с программным обеспечением

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение tpnzif » 24 дек 2014, 10:29

Установите и запускайте обновление ПО: http://www.nzif.ru/uploads/sel/obnovlen ... 4-2014.rar
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3368
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение sem0f » 03 апр 2015, 15:59

Проблема с чтением профиля мощности ПСЧ осталась, как я писал в предыдущем сообщении:
версия конфигуратора 19.03.15, при чтении профиля постоянно ошибка контрольной суммы возникает, и файл с профилем пустой.
Windows 7, права админские, счетчик ПСЧ-4ТМ.08М по 485 через моксу в TCP.
Основной опрос идет альфа центром, там все корректно.
При считывании профиля с теми-же настройками и на том-же интерфейсе счетчика СЭТ-4ТМ.03М все хорошо.
В чем может быть проблема?
sem0f
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:39

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение tpnzif » 03 апр 2015, 16:03

Попробуйте в параметрах соединения ПО Конфигуратор СЭТ-4ТМ увеличить время задержки ответа счётчика 3000 мс. и более.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3368
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение sem0f » 06 апр 2015, 09:10

Увеличение таймаута не помогает, используется moxa 5130. Пробовал опросить другой ПСЧ подключенный через GSM модем - там профиль читается.
sem0f
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:39

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение tpnzif » 06 апр 2015, 09:26

moxa 5130 для опроса счётчика модельного ряда СЭТ-4ТМ не подходит (требуется её пере-настройка).
Используйте наш специализированный модем Ethernet М-3.01(http://www.nzif.ru/modules/myReviews/de ... hp?lid=247) и у вас не будет подобных проблем с опросом счётчика через ЛВС.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3368
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение sem0f » 06 апр 2015, 09:41

Система уже действующая и менять там оборудование к сожалению уже возможности нет, тем более что с ПО верхнего уровня (альфацентр) все работает, проблема именно при опросе конфигуратором, это конечно не штатный режим работы, но бывает нужно.
А какие проблемы с moxa 5130, она вроде прозрачный интерфейс делает?

UPD
Похоже ответ найден:
В настройках Nport'а есть параметр "Force transmit" присутствующий в разделе "Operating Settings" - от него зависит наличие и качество связи. Попробуйте установить его в 50 милисекунд и порегулировать с разным шагом.
sem0f
 
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 13 май 2013, 09:39

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение tpnzif » 06 апр 2015, 10:23

Проблема в том, что moxa 5130 рвёт длинные фреймы команд в протоколе счётчика. Поэтому можно попробовать различные настройки moxa 5130 для полноценной передачи данных от счётчика в базу данных ПО Конфмгуратор СЭТ-4ТМ.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3368
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение Sergey » 21 апр 2015, 15:57

Пришлите пожалуйста по электронке Инсталлятор Конфигуратора СЭТ-4ТМ для 32-х разрядных ОС Windows (19.03.2015), с сайта не качается. Адрес belousov@kirseti.ru
Заранее спасибо.
Sergey
 
Сообщений: 64
Зарегистрирован: 30 авг 2011, 13:54

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение tpnzif » 21 апр 2015, 16:07

Отправлено.
tpnzif
Техподдержка
 
Сообщений: 3368
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 09:22

Re: Конфигуратор СЭТ-4ТМ и Windows 7

Сообщение zakon » 22 апр 2015, 09:07

Пришлите пожалуйста по электронке Инсталлятор Конфигуратора СЭТ-4ТМ для 64-х разрядных ОС Windows (19.03.2015), с сайта не качается. Адрес zakon007@list.ru
Заранее спасибо.
zakon
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 22 апр 2015, 08:28

Пред.След.

Вернуться в Программное обеспечение

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron