Программное обеспечение КТС «МИКРОН» построено по модульному принципу и состоит из следующих программ:

  • «Сервер Опроса»;
  • «Конфигуратор Сервера Опроса»;
  • «Сервер Соединений»;
  • «Конфигуратор Сервера Соединений».
  • СУБД MS SQL Server, SQL Server Express.




Сервер Опроса
Считывает конфигурацию объектов учёта из базы данных и создаёт план опроса. После проведения опроса, данные, считанные модулем, сохраняются в базе данных для последующей обработки.




Конфигуратор Сервера Опроса
Используется для формирования конфигурации объектов энергосистемы посредством визуального интерфейса, обработки считанных показаний приборов учёта, построения отчетов по считанным данным и экспорта данных.




Сервер Соединений
Обеспечивает унификацию работы с различными каналами связи посредством протокола TCP/IP. Модуль считывает конфигурацию каналов из файла. Работа «Сервера Соединений» заключается в установке соединений с различным коммуникационным оборудованием, поддержке установленных каналов связи в соответствии с настройками и предоставление рабочих каналов посредством стандартных интерфейсов программному обеспечению других модулей.




Конфигуратор Сервера Соединений
Используется для формирования конфигурации используемых каналов связи посредством визуального интерфейса. Указывается тип канала, коммуникационные параметры, интерфейс работы с каналом и т.д.




Для построения отчетов используется программный модуль «Конфигуратор Сервера Опроса». Данные могут быть экспортированы в форматы согласованные с энергосбытовыми организациями.